Весь товар
Современное разнообразие столовых приборов помогает выбрать подходящий набор для домашнего обихода или профессионального мастера кулинарного искусства. Нож столовый – главный инструмент, без которого невозможно представить ни один процесс приготовления пищи или ее употребления. Чтобы выполнить грамотную и правильную сервировку стола, важно иметь необходимые атрибуты, которые будут сочетаться между собой и с остальной посудой.
Насладиться вкусным блюдом в ресторане или дома можно с помощью стандартного набора приборов, но ни один настоящий гурман не простит себе, если в его арсенале не будет качественных столовых ножей. При выборе обязательных элементов сервировки стола важно знать, из чего их производят и в чем состоят главные отличия.
Основные и оригинальные виды столовых ножей
Чтобы полакомиться любимым блюдом, используют основные приборы, а для того, чтобы их разложить по тарелкам – вспомогательные. Индивидуальные ножи, как и наборы, компонентами которых они являются, различают по типу их применения.
· Столовый. Такой тип ножа принято использовать для сервирования к первым или вторым горячим блюдам. Без него не обходится ни один обед или ужин, поэтому не купить нож невозможно. А рассмотрев поближе столовую тарелку, можно определить, правильного ли размера столовый нож, который должен равняться своей длиной ее диаметру.
· Закусочный. Без него не обойдется ни одна закуска или холодное блюдо. В действительности, набор столовых ножей легко перепутать с закусочными, ведь они также могут подаваться и к некоторым видам горячих лакомств. Они немного отличаются размером, но принцип точного определения его типа – такой же, как и у столового.
· Рыбный. Он уступает по размеру столовому или закусочному ножам.
Но благодаря форме рыбный нож сложно назвать ножом, поскольку он тупой и больше напоминает удлиненную лопатку для торта.
· Десертный. Этот оригинальный нож - еще меньше закусочного. Он отличается изяществом среди остальных приборов, предусмотрен для дегустации фруктов, муссов или пудингов. Чтобы такие ножи купить Украина предоставляет ассортимент для дома или ресторана.
· Фруктовый. Он имеет внешний вид перочинного ножа с заостренным кончиком, а используется для разделывания свежих яблок, груш, ананасов, апельсинов или арбузов.
Правила выбора столовых и десертных ножей
Перед приобретением столовых приборов убедитесь в том, что они с оригинальным дизайном и изготовлены из гигиеничных материалов. Для производства столовых ножей используется нержавеющая сталь. Закаленная сталь стоит намного дороже, чем незакаленная, но эксплуатационный срок непременно себя оправдает спустя много лет. Если прибор оригинальный и настоящий, то никакие нажатия на изгибы не деформируют и не испортят ножи столовые, рыбные или десертные.
Нож может иметь литую или полую ручку, а в редких случаях – изготовленную из моноблока. Фарфоровая ручка столового прибора требует тщательного ухода, поскольку материал изысканный и хрупкий.
Прежде, чем прибрести набор столовых или десертных ножей, важно внимательно изучить поверхность ножа, которая должна быть идеально гладкой, ровной и не иметь повреждений и царапин. Вероятнее всего, некачественный предмет для грамотной сервировки стола не заблестит, а из-за легкого веса, чтобы его согнуть не составит никаких усилий. В то же время, слишком серебристый оттенок ножа скажет о присутствии в составе завышенного уровня никеля, а это является недопустимым. Кроме того, столовые ножи высокого качества способны без труда притягивать к себе магнит.
Автор: Бери Дари
Вы можете купить посуду с доставкой в городах: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцьк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы