Весь товар
Никакими новомодными и современными кухонными гаджетами вроде блендеров, комбайнов, фритюрниц или блинниц не получится заменить традиционный кухонный нож для хлеба. Это – главный инструмент, с которого начинается каждое блюдо и приготовление к обеду или ужину, ведь без хлеба не проходит ни одна ежедневная трапеза или праздничное застолье. Поэтому хлеб, как особый продукт и главный элемент любого застолья, заслуживает к себе особенного уважения и специального ножа.
Чем отличаются ножи для нарезки хлеба и что такое серрейторная заточка?
Чтобы порезать булку на ломтики, может ли возникнуть необходимость в необычном подходе к изобретению такого классического инструмента как нож? На первый взгляд, нет. В действительности, красивые и аккуратные кусочки свежеиспеченного, ароматного и мягкого хлеба без специальной хитрости получить не так просто. Да и как по-другому можно обойтись с элегантным французским багетом, если не купить хороший нож?
Специальные ножи, предназначенные для нарезки хлеба, не дадут раскрошить любимую и свежую прямоугольную буханку или сладкую утреннюю булочку к завтраку, потому что имеют ряд отличий:
· Длинное лезвие ножа для нарезки хлеба – одинаковое по всей его ширине.
· Перед тем, как купить нож, важно обратить внимание, что на кончике лезвия он совсем не острый, но похож на срезанный.
· У кухонного инструмента должна присутствовать большая, массивная и комфортная ручка.
· Модель ножа для хлеба не бывает прямой или зауженной, поскольку единственная его необычная особенность – это волнистая или зубчатая форма с серрейторной заточкой.
· С помощью такого приспособления нарезка торта, кексов и пирогов станет приятным и увлекательным делом.
Хлебный нож – это главный и необходимый атрибут, без которого невозможно представить деятельность на кухне. Поэтому, чтобы купить нож Киев, следует знать о том, что без серрейторной заточки нарезать свежеиспеченный батон будет крайне сложно. Эта особенность делает инструмент незаменимым в работе с твердой хлебной коркой, способным разделить булку на идеально ровные и одинаковые кусочки.
Из чего делают хлебные ножи и почему важно сделать правильный выбор?

Впервые о специальном приспособлении для нарезки свежеиспеченного хлеба мир узнал еще в 1893 году, когда этот атрибут каждой кухни было представлено в Чикаго одной из немецких компаний. Уже тогда он зарекомендовал себя как изобретение патента американца Бурнса, имеющее специфическую роль, а сегодня купить нож Одесса предлагает всем желающим.
Для производства главного кухонного инструмента может использоваться нержавеющая, углеродистая или дамасская сталь, надежные титановые и керамические материалы и даже пластмасса. Но оригинальность хлебного ножа состоит в его пилообразной форме, позволяющей с помощью режущей кромки и длинного 25-30-сантиметрового клинка с узким лезвием получать идеальные ломтики любимого продукта. Благодаря этому, во время его использования нет необходимости придавливать основание к продукту. Достаточно нежного прикосновения к хлебной корочке, чтобы равномерные зубья под собственным весом ровно отделили необходимые ломтики. Современные инструменты с таким основанием очень легко мыть, а ножи Киев – хранить в домашних условиях.
Ни одна европейская кухня не обойдется без хлебного ножа. Он пригодится дома и в ежедневной работе повара-профессионала. Обладателям этого незаменимого атрибута удастся даже самые свежие булочки не деформировать или превратить в безобразные ломти, а нарезать мастерски качественно и красиво.
Автор: Бери Дари
Вы можете купить посуду с доставкой в городах: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцьк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы