Весь товар
Специальное кухонное приспособление, предназначенное для разделки мяса и костей больших или маленьких тушек животных – поварской обвалочный нож. Удачно подобрать размер инструмента, в зависимости от размера кусков обрабатываемых продуктов – задача, требующая определенных знаний. Ведь «правильные» кухонные принадлежности – гарантия исключительного качества обвалки и удачного блюда. С помощью специального приспособления даже неопытный повар сумеет проявить мастерство в отделении мяса от костей. Приобретение ножа для обвалки поспособствует удобству, скорости работы и экономии средств.
Для чего нужен обвалочный нож?
Тонкие, острые и гибкие кухонные наборы ножей для профессионального отделения мяса от костей отличаются изогнутым лезвием. С помощью этой технологической хитрости можно без нажатия работать ножом вдоль сустава или основания кости и мягко отделять филе. Гибкость обвалочного ножа помогает делать тонкие надрезы и снимать кожу с рыбы или курицы. В чем же заключается применение этого кухонного приспособления?
· Специфическое искривленное лезвие подходит для работы с разными видами мясных продуктов и простого удаления костей или суставов.
· С помощью обвалочного ножа легко снимается жесткая кожа со свинины или баранины.
· Гибкость металлического основания изделия помогает работать с деликатным рыбным филе, вроде лосося или форели. Удалять тонкую кожицу или косточки станет намного проще, отыскав индивидуальное решение, а чтобы нож купить Украина изготовляет разные типы кухонных изделий для сложной работы с мясом.
Выбирая кухонные принадлежности, надо отдать должное длине ножей для обвалки. Для удобного использования приспособления важно обратить внимание на достаточный размер и качество материала. Распространенная длина обвалочного ножа – это 20-23 см, которой хватит, чтобы сделать процесс отделения костей и филейной части непрерывным.
Выбираем основание лезвия и рукоятки обвалочного ножа
Приспособления для профессиональной разделки мяса животных и жиловки не похожи на остальные типы кухонных ножей. Но не каждой длины изделие определяется как обвалочный нож, ведь чтобы купить клинок для ножа в Украине, необходимо разобраться с основами. На чем акцентировать внимание, когда пора купить нож для обвалки:
· Длина изделия – 15см – для обвалки, 30 см – для жиловки. У профессионального повара в арсенале всегда имеется пара-тройка подходящих для работы с мясом приспособлений. Но, подобрав индивидуальный инструмент, для домашней кухни достаточно одного обвалочного ножа.
· Материал инструмента рассчитан на большое количество сильных нагрузок, характерных работе с мясом. Обвалочный нож часто погружается в горячую воду, поэтому перед использованием в процессе производства изделие подвергают вакуумным термообработкам.
· Эргономичная рукоятка кухонного инструмента способствует комфортному использованию ножа. Поэтому держатель приспособления должен обеспечивать надежную фиксацию основания. Чтобы во время работы рука случайно не соскользнула с ручки и не порезалась, на рукоятке формируют специальный выступ. Лучшие материалы для изделий – полипропилен, прочный легкий пластик.
Металлическое лезвие изделия имеет узкое основание и конец, заточенный в виде английской буквы V. Специальная форма нужна обвальщику, чтобы инструмент легко входил в мясо, поэтому определившись с целью ножи купить Киев предлагает разнообразный выбор экземпляров по отдельности или в наборе.
Инструменты для работы с мясной продукцией условно можно разделить на типы кухонных ножей – для домашнего и профессионального применения. Поэтому стоит различать обвалочные и поварские кухонные принадлежности, удобные на производстве или в домашней обстановке во время готовки семейного обеда.
Автор: Бери Дари
Вы можете купить посуду с доставкой в городах: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцьк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы