Весь товар
Для приготовления мясных или рыбных блюд понадобится набор кухонных ножей, но лучше – один хороший нож купить который можно в стационарном или интернет-магазине посуды. Кроме нарезки мякоти или филе на мелкие кусочки, может понадобиться разрубить большие и маленькие кости на отдельные части. С этой сложной задачей поварской или обвалочный нож не справятся. Рубить жесткое мясо удобно с помощью кухонного приспособления специальной формы, напоминающей топорик. Такие ножи отличаются прочным материалов, из которых они изготовлены, а также твердым и острым лезвием.
Почему у поварского топорика такое широкое лезвие?
Нож-топорик с металлическим лезвием прямоугольной формы предназначен шинковать овощи и рубить мясо. Режущая кромка инструмента может отличаться в зависимости от того, для чего нужен нож. Нож-топорик очень острый благодаря тонкой технологии затачивания и длине основания. Оригинальная геометрическая форма и дизайн кухонного приспособления – отличное решение в работе с подготовкой продуктов для меню. Выбирая лучший кухонный нож для рубки, важно учитывать особенности топорика:
· Классическая длина изделия равна 18-20 см и антикоррозийная обработка режущей кромки.
· Топорик может не требовать заточки на протяжении многих лет, несмотря на ежедневное использование.
· Материал металлической основы – молибден, нержавеющая сталь.
· Нож имеет слегка изогнутое лезвие со слегка приподнятыми передней и задней кромкой. Кроме того, вместе с рукояткой представляет собой цельный клинок.
· Эргономичная рукоять ножа-топорика выполнена из деревянных или металлических материалов.
Особенная форма металлического изделия приспособлена для удержания в руке. Поварской инструмент такого типа редко входит в стандартный набор кухонных ножей Германия и Япония стали первыми производителями, кто выпустил оригинальные изделия с дизайнерскими дополнениями. К примеру, инструмент не выскользнет из рук во время активного рабочего процесса, поскольку держатель оснащен фактурной и матовой шлифовкой.
Зачем нужен нож-топорик?
Поварская принадлежность с толстым и тяжелым лезвием популярна в качестве функционального приспособления для работы с мясными продуктами или для отбивания эскалопов. На просторах интернет-магазинов отыскав подходящие кухонные или профессиональные ножи купить онлайн понравившуюся модель не составит труда.
Существует убеждение, что топориком нужно непременно рубить жесткие и толстые кости. Кухонный инструмент отлично справится с этой сложной задачей, но, в действительности, усердствовать с этим не рекомендуется. Такой способ разделки мяса может оставить на поверхности ножа механические царапины или повреждения, избавиться от которых в домашних условиях практически невозможно.
Пополнить домашнюю коллекцию поварских принадлежностей и купить ножи кухонные Германия зарекомендовала себя как один из наиболее популярных производителей, которым стоит доверять. Кухонные топорики бывают нескольких разновидностей:
· Внешний вид изделия отличается от стандартного: это наполовину топорик – наполовину отбивной молоток.
· Аккуратный нож для сыра.
· Приспособление с плоской и широкой металлической основой.
· Японский топор для работы с овощами и рыбой.
На нож-топорик похож инструмент меццалуна в форме полумесяца, который также отлично справляется с шинковкой зелени и овощей и рубкой мяса. В отличии от него, меццалуна оснащена не одной, а двумя ручками. В основании режущего лезвия кухонного топорика производители предусматривают специальное отверстие для удобного хранения на стене. Благодаря этому деликатное изделие не будет соприкасаться с остальными кухонными инструментами.
Автор: Бери Дари
Вы можете купить посуду с доставкой в городах: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцьк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы