С удовольствием делюсь рецептом Smile
Кексы называются "Мраморные"
Вам потребуется:
-2 яйца.
-180 гр сахара.
-разрыхлитель
-90 гр. маргарина растопить.
-200 мл. кефира
-230 гр. муки
Разделить на две части в одну добавить 2 ч.л. какао. И всё!
В формочку сначала кладем столовую ложку белого теста, потом шоколадного, сверху опять белого. А потом шпажкой делаем вихрь.
При 180 градусах 20-25 минут.Сверху глазурью или растопленным шоколадом... ...»
Я от души благодарю вас за часы. Они мне настолько понравились, что словами этого не передать. От них прямо веет какой-то природностью, настоящестью (если есть такое слово). Теперь на работе вместо любимого кольца - тереблю часы. Огромная вам благодарность от меня! .. ...»
На любой кухне пригодятся формы для запекания. С их помощью можно приготовить необычные и вкусные блюда. Форма для запекания купить легко и просто в нашем интернет магазине. Мы предлагаем широкий ассортимент посуды от известных производителей. Вас приятно удивит не только большой выбор, но и низкие цены и индивидуальный подход к каждому клиенту. Наша посуда не только удобна и функциональна, она сделает вашу кухню уютной и необычной.
Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать какие существуют и понять, что какой-либо одной и универсальной быть не может. Для разных блюд и продуктов потребуются различные формы.
В нашем интернет магазине вы найдете следующие варианты:
1. Чугунная форма для запекания, они издавна пользуются популярностью и сохраняют лидирующие позиции даже с учетом того, что появились современные материалы. Чугун обладает следующими качествами:
- постепенно и равномерно нагревается,
- не подвергается деформации,
- долговечен,
- при использовании улучшаются антипригарные свойства,
- простота в уходе.
Чугунные формы можно использовать для тушения и запекания мяса, овощей, пирогов. Среди недостатков посуды можно отметить большое вес, хрупкость и неэстетичный внешний вид.
2. Керамические формы для запекания — также уже давно известны хозяйкам. Первоначально они были глиняными, затем появились фарфоровые. У этой посуды много преимуществ: пористые стенки создают особый микроклимат, благодаря чему пища как бы томится, нагревается долго и равномерно, разнообразный и привлекательный внешний вид. Но формы для запекания керамические имеют и недостатки: хрупкость и относительная недолговечность, что обусловлено тем, что влага со временем проникает внутрь стенок и разрушает их.
3. Стальные абсолютно устойчивы к воздействию кислой и щелочной среды, вследствие чего пища в них не меняет свой вкус и цвет. Внутри у них тефлоновое покрытие, поэтому обращаться с такой посудой нужно осторожно.
4. Металлические — самые популярные. Стоят они недорого и представлены в широком ассортименте. Посуда может иметь стенки разной толщины.
5. Стеклянные формы для запекания - в них можно видеть процесс приготовления, не взаимодействуют с пищей и не влияют на ее вкус. Такие формы очень красивы, но многие опасаются их хрупкости и ненадежности. На самом деле стекло очень прочна и долговечна, а ухаживать за ней очень просто.
В последнее время широкое распространение получили такие формы для запекания в духовке, как силиконовые. Они мягкие и гибкие, их можно складывать. Силикон обладает отличными антипригарными свойствами, прост в уходе, выпечку извлечь очень легко — можно вывернуть наизнанку.